Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Инна Кочанкова, г. Санкт-Петербург
Инна Кочанкова
13.09.2008 в 11:57
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Возможно ли что мама не получит вычет так как сделка между родственниками.

Помогите пожалуйста!

После смерти отца, выкупила у мамы 1\2 кооперативной квартиры которой она владеет более 3-х лет, так как после выделелния супружеской доли в наследстве, мама получила свидетелтсво о праве на основании справки из кооператива о полной выплате пая в 1995 г. Сумма сдели 7500000 - явно выше рыночной. Возможно ли что мама не получит вычет так как сделка между родственниками. Или это имеет отношение только к иммущественному вычету для покупателя или к варианту при уменьшеении налоговой базы в сумме расходов? Пп.2 п 1 ст.220 говорит о " налоговом вычете для данного подпункта" я запуталась.

Ответить
номер вопроса №634594
прочитан 27 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Инна, указанные Вами положения относятся только к оплате расходов на приобретение квартиры, т.е. налоговый вычет не может быть предоставлен Вам (как покупателю), так как в таком случае каждый из бчленов семьи получил бы налоговый вычет из указанной суммы при том, что реального перемещения денежных средств из "капитала" одной семьи в "капитал" другой семьи могло и произойти. Поэтому Ваша мама имеет право на получение налогового вычета в соответствии с пп.1 п. 1 ст. 220 НК РФ. Удачи Вам.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение