Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 240
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Карпенко Татьяна Владимировна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Есть ли закон о возможности принудительного обмена для них с формулировкой "в связи с невозможностью совместного проживания"

Мои соседи по коммунальной квартире порой ведут себя неадекватно, в каких случаях я могу просить о проведении психолого - психиатрического освидетельствования? Сама пройду его с удовольствием. Есть ли закон о возможности принудительного обмена для них с формулировкой "в связи с невозможностью совместного проживания"?

vip  номер вопроса №634603
прочитан 103 разa
Есть ли закон о возможности принудительного обмена для них с формулировкой "в связи с невозможностью совместного проживания"?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 132 | ответов: 96 172

    Татьяна Владимровна! К сожалению, принудительный обмен отдельных жилых помещений в коммунальной квартире не возможен.По поводу ее обследования, вам надо обратиться в писхдиспансер.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Татьяна Владимировна, принудтельное психиатирическое освидетельствование лиц (т.е. без их согласия) возможно только в случае, если действия этих лиц представляют непосредственную опасность для себя или окружающих (например, если они вясказывают реально осуществимые угрозы и предпринимают попытки к их осуществлению). В таком случае Вы можете обратиться с завлением,подлежащим рассмотрению врачом - психиатром, изложив в нем подробные сведения, обосновывающие необходимость такого освидетельствования и указав на отказ лица от обращения к врачу-психиатру. Что касается второго вопроса, то жилищное законодательство в настоящий момент не предусматривает "принудительного обмена", но если Ваши соседи нарушают права иных соседей, то возможно инициировать процедуру их выселения - для этого сначала необходимо обратиться к наймодателю, который предупредит их о нелдопустимости такого поведения, а затем - в суд с иском о выселении на основании ст. 91 ЖК РФ. Кроме того, если псих. освидетельстовоание Ваших соседей будет проведено и выяснится, что они страдают хорническим и затяжным псих. расстройством с тяжелыми или частыми обострениями, то Вы имеете право на предоставление Вам отдельного жилого помещения на основании ст. 51 ЖК РФ (но так как это предоставление осуществаляется в порядке очереди, то он неприоритетен). Удачи Вам.

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 157 | ответов: 27 098

    Уважаемая Татьяна Владимировна! Как заинтересованное лицо Вы можете обратиться в психиатрический диспансер в случае, если соседи представляют явную опасность для окружающих. Обмен жилых помещений возможен только при добровольном их согласии.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.