Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 941
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юля, г. Заполярный
Россия, г. Заполярный | Вопросов: 14

Еще хотелось бы узнать, кто устанавливает эти льготы на школьное питание-местная власть или есть кокой-то федеральный

Пожалуйста, имеет ли право на бесплатное питание ребенок, находящийся под опекой. Мама умерла, бабушка - опекун (без выплаты пособия, т.к. папа прав не лишен), папа алименты не платит. Ребенок прописан у папы, но живет с бабушкой, которая работает. В школе сказали, что льготное питание зависит от "подушевого" дохода. А это: папин доход, зарплата и пенсия второй бабушки (они прописаны вместе)-она не помогает, зарплата и пенсия опекуна, пособие по потере кормильца, разве не достаточно, что у девочки нет матери!

Еще хотелось бы узнать, кто устанавливает эти льготы на школьное питание-местная власть или есть кокой-то федеральный закон?

Заранее спасибо!

номер вопроса №634607
прочитан 142 разa
Еще хотелось бы узнать, кто устанавливает эти льготы на школьное питание-местная власть или есть кокой-то федеральный закон?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Светлова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 | ответов: 204

    Уважаемая Юлия! Для решения вопроса о льготном питании в школе Вам нужна справка которую Вы предоставляете в школу. Обратиться по получении справки Вы можете в Управление социальной защиты населения в отдел пособий. Несомненно Вашему ребенку положено бесплатное питание. А что касается так называемого отца, то за неоказание ребенку никакой помощи -материальной, воспитательной его можно лишить родительских прав.

    С Уважением, С.Н.Светлова.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы