Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 090 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Моисеева Екатерина ГеннадьевнаДеревянко Станислав ЮрьевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЗахарова Анастасия СергеевнаХаритонов Петр ДмитриевичВечерский Константин СергеевичЕфимов Валерий ПавловичИскендеров Эмиль Эльдарович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Сургут
19.03.2015 09:20
Россия, г. Сургут | Вопросов: 3

Я работаю в ИП. Моя сестра с Украины, с Донецкой области, сейчас получила РВП.

Для того, чтобы сестра начала работать у нас в ИП, достаточно ли ей иметь РВП, или обязательно нужно оформить патент?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6346097
прочитан 39 раз
Я работаю в ИП. Моя сестра с Украины, с Донецкой области, сейчас получила РВП.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4035 | ответов: 10805
    из команды «Компаньоны.»
    19.03.2015 09:24

    Ей достаточно иметь РВП.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
Елена, г. Сургут
19.03.2015 09:45
Россия, г. Сургут | Вопросов: 3

Работодатель утверждает, что если бы фирма была ООО то только РВП, а т.к. это якобы физ.лицо - ИП обязательно нужен патент. В каком законодательном акте я могу посмотреть информацию по данному вопросу?

номер вопроса №6346347
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4035 | ответов: 10805
    из команды «Компаньоны.»
    19.03.2015 10:17

    Статья 13 ФЗ №115 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"

    4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

    1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;

    Иностранный гражданин с РВП считается временно проживающим в РФ (ст. 1 вышеуказанного Закона)

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93

Похожие вопросы:

Задать вопрос