Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 266
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Ялта
Россия, г. Ялта | Вопросов: 6

Какие документы необходимы для получения вида на жительство в РФ или оформления гражданства РФ?

Я из Донецка, Украина, уже 8 месяцев проживаю с семьей в г. Ялта, Крым. Супруга и дети получили РВП на основании того, что супруга родилась в Сибири, там же проживает ее родная тетя. Какие документы необходимы для получения вида на жительство в РФ или оформления гражданства РФ?

номер вопроса №6346244
прочитан 56 раз
Какие документы необходимы для получения вида на жительство в РФ или оформления гражданства РФ?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 233 | ответов: 11 202

    Дмитрий, не понятно. Вы спрашиваете о ВНЖ для себя или о ВНЖ для вашей супруги и детей?

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
Дмитрий, г. Ялта
Россия, г. Ялта | Вопросов: 6
номер вопроса №6346350
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 233 | ответов: 11 202

    О гражданстве говорить еще рано.

    Для ВНЖ

    1. Заявление

    2. 4 фотографии

    3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство.

    4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

    4. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).

    5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

    6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

    7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    8. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

    9. Квитанция об оплате гос. пошлины

    Все документы должны быть переведены на русский язык.

    Считаю нужным пояснить, что правом на подачу документов на получение ВНЖ, Ваши родственники имеют прожив со дня получения РВП не менее 6 месяцев.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы