Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 650 644 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Артёменко Иван АлександровичЕфимов Валерий ПавловичМанин Владимир ПетровичВарзакова Оксана ЛеонидовнаИгнатович Николай МихайловичЧернюк Елена ВитальевнаКугейко Анжела СергеевнаРазборов  Андрей Викторович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Ялта
19.03.2015 09:36
Россия, г. Ялта | Вопросов: 6

Я из Донецка, Украина, уже 8 месяцев проживаю с семьей в г.

Ялта, Крым. Супруга и дети получили РВП на основании того, что супруга родилась в Сибири, там же проживает ее родная тетя. Какие документы необходимы для получения вида на жительство в РФ или оформления гражданства РФ?

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6346244
прочитан 55 раз
Я из Донецка, Украина, уже 8 месяцев проживаю с семьей в г.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4045 | ответов: 10826
    из команды «Компаньоны.»
    19.03.2015 09:41

    Дмитрий, не понятно. Вы спрашиваете о ВНЖ для себя или о ВНЖ для вашей супруги и детей?

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
Дмитрий, г. Ялта
19.03.2015 09:45
Россия, г. Ялта | Вопросов: 6
номер вопроса №6346350
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4045 | ответов: 10826
    из команды «Компаньоны.»
    19.03.2015 10:11
    отредактирован
    19.03.2015 10:13

    О гражданстве говорить еще рано.

    Для ВНЖ

    1. Заявление

    2. 4 фотографии

    3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство.

    4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

    4. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).

    5. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

    6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

    7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    8. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

    9. Квитанция об оплате гос. пошлины

    Все документы должны быть переведены на русский язык.

    Считаю нужным пояснить, что правом на подачу документов на получение ВНЖ, Ваши родственники имеют прожив со дня получения РВП не менее 6 месяцев.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93

Похожие вопросы:

Задать вопрос