Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 411
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Что делать в этой ситуации и кому возмещать ущерб и каким способом?

У меня такой вопрос! Мой товарищ отбывает наказание в тюрьме! Половина срока уже прошло он хочет написать на удо но для этого необходима возместить ущерб потерпевшему! Но потерпевщнго не возможно найти! По месту прописки он не проживает! И по месту регистрациии тоже! Нам дали копию судебного исполнения но! но в суде сказали что по копии мы не чего не сможем оплатить! Что делать в этой ситуации и кому возмещать ущерб и каким способом?

Заранее спасибо!

номер вопроса №634631
прочитан 7 раз
Что делать в этой ситуации и кому возмещать ущерб и каким способом?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гуров Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 11

    Уважаемый Роман.

    Все очень просто. Или почти просто.

    Если Вы хотите возместить сумму причиненного ущерба за Вашего товарища, а потерпевшего не можете найти, то Вам достаточно разместить необходимую сумму на депозите нотариуса, приняв все возможные меры к уведомлению потерпевшего о том, где и как он может получить причитающуюся ему сумму.

    При этом сам факт размещения взысканной суммы на депозите нотариуса будет считаться добровольным исполнением приговора в части возмещения ущерба.

    Если исполнительный лист о взыскании суммы ущеба находится у судебного пристава-исполнителя - деньги можно внести на депозитный счет Службы судебных приставов.

    В любом случае, Вам необходимо оформить на себя доверенность от имени Вашего товарища на представление его интересов на стадии исполнительного производства (заверяет начальник исправительного учреждения) и с этой доверенностью начинать разыскивать исполнительный лист с канцелярии суда, которым был вынесен приговор.

    ак только найдете - на депозит нотариусу или на депозит ФССП.

    Потом эти сведения необходимо сообщить начальнику исправительного учреждения, где отбывает наказание Ваш товарищ.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы