Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 869
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Никита, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Жалоба гражданина является

У меня такой вопрос: я являюсь гос служащим, на меня поступила жалоба от гражданина Н. в которой он жаловался на мое некоректное поведение позорящее управление при несении службы в форменной одежде. В жалобе указана только моя фамилия без инициалов, не соответствующее мне звание и не обозначено точное место совершение мною таких действий. У гражданина Н. имеется свидетель который подтверждает совершонное мной деяние. В связи с жалобой на меня завели служебную проверку и попросили меня и сотрудников которые могли находиться рядом дать обьяснения по данному факту! Я пояснил что в тот день ничего подобного не происходило и мои сотрудники подтвердили это. Так же я указал 1) Я находился на тот момент в другом месте и это подтверждено документально. 2) В жалобе указана только моя фамилия (не номера удостоверения не инициалов) и откуда она известна гражданину Н. я тоже незнаю!

После чего меня вызвали в управление где я так же пояснил что немогу понять почему эту жалобу вобще приняли к рассмотрению! Мне было заявлено что рас приняли то будем рассматривать! Сняли теже показания где я указывал на то что подобного не совершал (правда до этого пытались добиться чтоб я признался!) и заявили что раз мои показания и показания жалобщика расходятся то надо чтоб он меня увидел и подтвердил (тоесть устроить очную ставку!) подскажите пожалуйста насколько законны действия моего управления если они не являются органами МВД и дознания и как мне действовать в данной ситуации?

Со всем уважением! Никита.

номер вопроса №634636
прочитан 9 раз
Жалоба гражданина является

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Кадыров Руслан Олегович на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 9 731 | ответов: 29 949

    Ну, о законности-незаконности в данном случае судить нельзя, ведь Вы не назвали даже службу, в которой работаете. В таких случаях обычно руководствуются внутренними документами структуры, регламентирующими проведение служебного расследования.

    Вы имеете право настаивать на своих показаниях со ссылкой на имеющиеся у Вас доказательства (включая показания Ваших свидетелей). В случае увольнения и Вашего несогласия с ним Вы имеете право обжаловать данное увольнение в установленном порядке.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы