Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Тихон, г. Пермь
Тихон
13.09.2008 в 14:41
Россия, г. Пермь | Вопросов: 14

Оставление заявления без движения

Судимся с организацией (Московской), которая не возвращает отправленные ей деньги по предоплате за товар (товар тоже не отправляет). Хотим арестовать счет на сумму иска. Подали заявление об аресте счета, но Суд вынес определение об оставлении заявления без движения и требует предоставить доказательства на которые Истец (то есть я) основывает свои доказательства (что Ответчик может скрыться и т.д. и т.п.). Что может быть этим доказательством? Было первое заседание на которое пришли юристы Ответчика. На этом заседании была назначена дата основного рассмотрения дела.

Обсудить на форуме
номер вопроса №634640
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Баранов Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 16 | ответов: 185

    Тимур, здравствуйте!

    В соответствии со ст. 139 ГПК РФ, по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    Таким образом, принятие мер по обеспечению иска это право суда, а не обязанность.

    В данном случае "доказательствами", подтверждающими тот факт, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда являются какие-либо документы, показания свидетелей, которые свидетельствуют о том, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    Учитываю тот факт, что на стороне ответчика выступает юрист, а таже тот факт. что Вы не обладаете юридическими познаниями, советую Вам обратиться к квалифицированному юристу для представления Ваших интересов в суде, т.к. Вы можете проиграть данное дело даже по процессуальным основаниям, несмотря на Вашу правоту.

    В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Иными словами, это Вы должны доказать неправомерность действий ответчика, а не он свою "невиновность".

    С уважением,

    Баранов Александр

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение