Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия., г. Москва
Наталия.
13.09.2008 в 15:05
Россия, г. Москва | Вопросов: 24

Группа жилье - Наталия., г. Москва

Я инвалид I группы, стою во внеочередной очереди на получение жилья в п.Томилино, Московской обл. четвертой. Надежды, что получу скоро квартиру нет. Но если все же получу, то, сорее всего, после 10-го года, когда приватизировать уже будет нельзя. Я же хочу перебраться в Москву, поближе к моей клинике, где мне делают программный гемодиализ. Можно ли будет потом это сделать? И как?

номер вопроса №634646
прочитан 15 раз
Теги: Жилое помещение, Получить квартиру, Жилье область, Получение жилья, Очередь на получение, Учетная норма,

1 ответ на вопрос по теме "Группа жилье - Наталия., г. Москва"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 802 | ответов: 35 705

    Наталия, здравствуйте! Давайте надеяться, что, будучи четвертой в очереди внеочередников, Вы, все-таки, получите квартиру ранее 2010 года. Пока приватизация до марта 2010, но, возможно, ее опять продлят.

    Ведь площадь Вам предоставят, как я понимаю, не обязательно в самом Томилине, а могут и в Люберецком районе. А там немало жилья строится..

    Если Вы получите площадь в то время, когда уже не будет приватизации, то у Вас останется вариант обмена. Жилищный кодекс позволяет менять муниципальные площади на другие муниципальные площади и даже в разных субъектах. Главное и самое сложное - найти вариант. Площадь в Подмосковье можно поменять на аналогичную в Москве с доплатой. А также можно поменять на меньшую площадь без доплаты. Конкретно, конечно, сложно говорить, я не знаю, какой именно район Москвы Вам нужен. Восток и Юго-Восток Москвы дешевле, Запад и Юго-Запад - дорогие..

    Обмен возможен с разрешения наймодателей (Департаментов жилья области и Москвы). Они обязательно дадут такое разрешение, если после обмена Вы не вселитесь в жилое помещение, где у Вас будет менее учетной нормы ( в кв метрах). Так что, если вариант будет найден - проблем возникнуть не должно...

    Берегите себя!!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы