Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 496 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Байкуколь Гаджирустам МагомедовичСоколов Дмитрий ГеннадиевичМелентьева Ирина ВасильевнаЧернецкий Игорь ВячеславовичДеревянко Станислав ЮрьевичИскендеров Эмиль ЭльдаровичДякин Алексей ВасильевичБуланкина Светлана Николаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Волгоград
19.03.2015 10:39
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Работаю монтажником не официально, увольняемся бригадой (бригада 2 чел.

), предупредили менеджера за месяц до увольнения через 2 недели вечером позвонили и сказали что завтра последний рабочий день и нужно сдать оборудование (оборудование в моей личной машине), трудовую и расчетные не отдают (трудовая в другом городе в главном офисе, отсылали для трудоустройства а чтоб забрать трудовую и сделать запись о увольнении требуют повторно документы подававшиеся при трудоустройстве).

Считаю требования руководства незаконным, не отдаю оборудование и прекратил деятельность в компании до возврата трудовой и расчетных.

ВОПРОС: Имею ли я право так поступать? Чем припугнуть начальство чтоб разойтись по тихому? И если по тихому нельзя то как поступить?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6346824
прочитан 9 раз
Работаю монтажником не официально, увольняемся бригадой (бригада 2 чел.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Синицын Юрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 105 | ответов: 274
    19.03.2015 10:57

    Здравствуйте!!!

    Если с Вами не заключен трудовой договор в письменной форме, то необходимо устанавливать факт трудовых отношений в судебном порядке. Для этого нужны любые документы, связанные с работой, а также свидетели которые могут прийти в суд и подтвердить факт Вашей работы и сдачу трудовой книжки.

    В соответствии со ст.80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Возникает вопрос писали ли Вы заявление об увольнении и имеется ли отметка о принятии указанного заявления? Если нет заявления, то лучше написать заявление в 2 х экземплярах, и пусть работодатель поставит отметку о принятии на Вашем экземпляре.

    После чего, нужно подавать иск в суд об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос