Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 756
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина александровна, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 6

У меня умерли родители, осталась однокомнатная квартира,

она не приватизированная и не в соц найме, имеется старый ордер в котором указаны мать, отец и сестра, но имя сестры в ордере перепутано, в данный момент в квартире прописаны я,сестра и трое не совершенно летних её детей, подскажите как и на кого делать соцнайм на квартиру.

номер вопроса №6346842
прочитан 14 раз
У меня умерли родители, осталась однокомнатная квартира,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мальцева Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 292 | ответов: 723

    Доброе время суток! Не смотря на факт смерти Ваших родителей, в данной ситуации, Вы все зарегистрированные на жилой площади муниципальной жилой квартиры, являетесь нанимателями, каждый из Вас имеет право на заключение договора социального найма. Для этого, обратитесь с заявлением к собственнику данного имущества - в муниципалитет (администрацию города) с просьбой заключить договор социального найма. Специалисты администрации Вам сообщат, какой пакет документов необходимо будет собрать и приложить к названному заявлению.

    При наличии ордера на жилую квартиру, в случае смерти основного нанимателя, право на заключение договора социального найма с муниципалитетом (администрацией города), переходит к одному из общего числа совершеннолетних нанимателей квартиры, с общего согласия всех , зарегистрированных на жилой площади квартиры.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы