Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 560
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Шелехов
Россия, г. Шелехов | Вопросов: 2

Подскажите есть ли какой-нибудь нормативный акт,

В договоре между заказчиком и генподрядчиком не прописан пункт предоставления Кс-2 и КС-3 после акта ввода объекта в эксплуатацию. Подскажите есть ли какой-нибудь нормативный акт, методические рекомендации, в течении какого периода после подписания акта ввода в эксплуатацию генподрядчик может предоставить на подпись акты выполненных работ КС-2 и КС-3

номер вопроса №6346870
прочитан 85 раз
Подскажите есть ли какой-нибудь нормативный акт,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Панфилов Анатолий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 084 | ответов: 21 212

    Это регулируется договором.

    Согласно Статья 753. Сдача и приемка работ

    1. Заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо, если это предусмотрено договором, выполненного этапа работ, обязан немедленно приступить к его приемке.

    2. Заказчик организует и осуществляет приемку результата работ за свой счет, если иное не предусмотрено договором строительного подряда.

    В предусмотренных законом или иными правовыми актами случаях в приемке результата работ должны участвовать представители государственных органов и органов местного самоуправления.

    3. Заказчик, предварительно принявший результат отдельного этапа работ, несет риск последствий гибели или повреждения результата работ, которые произошли не по вине подрядчика.

    4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.

    Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

    5. В случаях, когда это предусмотрено законом или договором строительного подряда либо вытекает из характера работ, выполняемых по договору, приемке результата работ должны предшествовать предварительные испытания. В этих случаях приемка может осуществляться только при положительном результате предварительных испытаний.

    6. Заказчик вправе отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность его использования для указанной в договоре строительного подряда цели и не могут быть устранены подрядчиком или заказчиком.

    Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга.anpanfilov@yandex.ru 915-298-87-75 Скайп:advok1yandex.ru, оплата500рублей,послеконсультации

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы