Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 425
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Валентиновна, г. Усть-Джегута
Россия, г. Усть-Джегута | Вопросов: 1

Правомерны ли их действия?

Написала заявление на увольнение. . Не вышла на работу с той даты которую указала в заявлении. Руководство хочет уволить по статье, в связи с не выходом на отработку двухнедельную. Но меня никто не уведомил об этом. Никто не показывал приказ об отработке. Правомерны ли их действия?

номер вопроса №6346964
прочитан 8 раз
Правомерны ли их действия?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Панфилов Анатолий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 100 | ответов: 21 246

    Правомерны.

    Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга.anpanfilov@yandex.ru 915-298-87-75 Скайп:advok1yandex.ru, оплата500рублей,послеконсультации
  • Юрист Синицын Юрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 106 | ответов: 274

    Здравствуйте!!

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Работник вправе указать, что он просит уволить его по собственному желанию в определенный день, то есть до истечения срока предупреждения. В этом случае между работником и работодателем до издания приказа об увольнении должно быть достигнуто соглашение о сокращении срока предупреждения. Если такое соглашение не было достигнуто, трудовой договор считается продолженным и должен быть расторгнут работодателем по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении.

    В этот период Вы должны выполнять свои должностные обязанности.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Если имеются такие обстоятельства, то работодатель обязан расторгнуть договор с даты указанной в заявлении.

  • Адвокат Глоов Шамиль Абрек-Заурович
    Личная консультация
    Россия, г. Теберда | отзывов: 795 | ответов: 1 818

    Здравствуйте! В соответствии со ст.80 ТК РФ, вы были обязаны предупредить работодателя об увольнении за 2 недели до этого. Это означает, что заявление об увольнении подается за 2 недели до самого увольнения. О предупреждении об увольнении (которое вы называете "отработкой") приказы не издаются и уведомления не предусмотрены. Работник должен знать ТК РФ, так же как и работодатель. Однако, если вас все же уволят за прогул, вы можете попробовать изменить запись в трудовой книжке, в течении месяца, обратившись в суд с соответствующим иском.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы