Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 032
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Нагрузка преподавателя в муз школе

Я работал в детской муз школе преподавателем, с недельной нагрузкой 7 часов по трудовой книжке. Однажды я не смог придти на педсовет и предупредить об отсутствии. На следующий день мне предложили уволиться по собст желанию, либо уволят по статье за прогул. Я выбрал первое, в тот же день директор предложил мне продолжить работу в той же должности и с той же нагрузкой. Я был оформлен по срочному договору на 1 год. По истечении срока был уволен по ст.80 п 2.Директор отказал мне в продлении договора, ссылаясь на отсутствие вакантных часов. Правомочны ли действия директора о приеме меня на срочный договор и увольнение в связи с отсутствием вакантных часов? Могу ли я восстановиться на прежнюю должность?

номер вопроса №634701
прочитан 32 разa
Нагрузка преподавателя в муз школе

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 139 | ответов: 30 661

    Игорь, согласно ст. 58 ТК РФ, срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено самим ТК РФ (в частности, ст. 59 ТК РФ). В Вашем случае я (по крайней мере, исходя из изложенного Вами) не усматриваю законных оснований для заключения именно срочного трудового договора. А в силу ст. 58 ТК РФ, срочный трудовой договор, заключенный при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается бессрочным. Следовательно, и увольнение в связи с истечением срока срочного трудового договора должно быть признано незаконным.

    Поэтому Вы вправе рассчитывать на восстановление на работе в судебном порядке, взыскание недополученного за весь период вынужденного прогула заработка и компенсации морального вреда. Для этого Вам необходимо обратиться в суд в течение 1-го месяца со дня увольнения с соответствующим иском и приложением к нему необходимых доказательств.

    В случае, если Ваши интересы будет представлять адвокат или иной представитель, Ваши расходы на его услуги при вынесении решения в Вашу пользу будут возложены на ответчика.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы