Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Мурманск
Наталья
13.09.2008 в 18:45
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 22

ГПК РФ решение

Прошу прощения за настойчивость. Но я так и не поняла, когда я могу отнести приказ мужу на работу, чтобы мне взыскивали алименты? Дело в том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и через месяц мне перестанут платить пособие, т.к. ребенку исполняется полтора года и этот вопрос с алиментами мне очень важен. А ситуация такая, если в кратце.

Пытаюсь взыскать с мужа алименты на ребенка. Так как у него есть уже ребенок от первого брака, то указала в исковом третьим лицом его бывшую жену. Мой иск удовлетворили. Но...Она упорно не согласна с назначением моему ребенку алиментов и сказала, что подаст аппеляционную жалобу, потому что в этом случае ее бывший муж сможет уменьшить алименты на ее ребенка. Согласно статье 211 ГПК РФ решение суда по алиментам должно исполняться немедленно. Могу ли я в силу этой статьи отнести этот приказ к мужу на работу сразу после принятие решения суда первой инстанции, а суд мой иск уже удовлетворил? Или я должна ждать пока она его обжалует в апелляционном порядке, а потом в кассационном? А как же интересы ребенка превыше всего?

Обсудить на форуме
номер вопроса №634708
прочитан 12 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Гуров Сергей Александрович
    Адвокат Гуров Сергей Александрович
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 11

    Уважаемая Арианна!

    Нет, Вам нет необходимости ждать вступления решения суда в законную силу.

    Действительно, в соответствии со ст.211 ГПК РФ судебный приказ о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению. При этом данный факт должен быть отражен в тексте самого судебного приказа. На то оно и "немедленное" исполнение.

    Собственно для этого судебный приказ и находится у Вас на руках. В противном случае его бы Вам не выдали до вступления решения суда в законную силу.

    Вы вправе предъявить указанный судебный приказ по месту работы должника или судебному приставу-исполнителю по месту его (должника) жительства.

    С уважением,

    Гуров Сергей Александрович, адвокат.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение