Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 375
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Алексей
19.03.2015 в 11:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Трещина в стене - Алексей, г. Москва

Вопрос №1: Имеет ли возможность мой дедушка получить новую квартиру от государства?

Здравствуйте! Мой дедушка участник ВОВ (1926 г.р.), живет в квартире в многоквартирном доме на первом этаже, которая оформлена на его жену (40 кв. метров, 2 человека живут: он и супруга). Эту квартиру 5 лет назад они приобрели на деньги от продажи частного дома их родственницы. Она в очень плохом, но не в аварийном состоянии. Есть трещины в стенах. Администрация предлагает провести ремонт, но без выселения, а моим старикам это очень неудобно.

Вопрос №1: Имеет ли возможность мой дедушка получить новую квартиру от государства? В очередь он не становился. И он ничего не получал от государства. Но у них с бабушкой получается по 20 кв. метров на каждого.

Вопрос №2: Если невозможно получить новую квартиру - как добиться переселения ветерана и его жены на время ремонта в хорошее место? А потом их вернуть в отремонтированную квартиру. Они очень боятся жить в ремонте!

номер вопроса №6347082
прочитан 11 раз
Трещина в стене - Алексей, г. Москва Теги: Уполномоченный по правам человека, Улучшение жилищных условий, Продажа частного дома, Федеральный закон, Права человека, Новая квартира,

2 ответa на вопрос по теме "Квартира в многоквартирном доме"

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 61 882 | ответов: 207 289

    Имеет ли возможность мой дедушка получить новую квартиру от государства? В очередь он не становился. И он ничего не получал от государства. Но у них с бабушкой получается по 20 кв. метров на каждого.

    ---жилья на двоих достаточно

    Вопрос №2: Если невозможно получить новую квартиру - как добиться переселения ветерана и его жены на время ремонта в хорошее место? А потом их вернуть в отремонтированную квартиру. Они очень боятся жить в ремонте!

    ---а с этим сложнее. можете их забрать к себе. им проведут ремонт. а потом в чистую квартиру отвезёте.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • ООО ЮЦ ПРАВОСУДИЕ
    Фирма ООО ЮЦ ПРАВОСУДИЕ
    Россия, г. Москва | отзывов: 70 | ответов: 299

    Добрый день, для начало вам нужно как минимум встать на очередь по улучшению жилищных условий. Так же обратитесь с заявление в УСЗН района если проживаете в Москве в ДСЗН. Объясните ситуацию в заявлении, о том что ваш родственник (дедушка) ветеран и льгот никаких дополнительных не получает, с ваших слов. Так обратитесь уполномоченному по правам человека и Администрацию Президента РФ для оказания вам содействия в помощи.

    В течении 30 дней по вашему обращению будет проведена проверка, и вам в письменной форме будет дан ответ о проведенной проверки выше стоящими инстанциями, согласно 59 Федеральному закону об обращении граждан.

    С уважением,

    ООО Правосудие

    ooo.pravosudie@mail.ru

    тел: 8-925-878-71-83; 8-915-440-36-12

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы