Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 520
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
SamSa, г. Калуга
Россия, г. Калуга | Вопросов: 1

Вопросы: 1. Возможно ли истребовать выплату доли от квартиры через суд?

Мой муж с первой женой развелись 7 лет назад, вместе с общим ребенком (11 лет) имеют в равнодолевой собственности квартиру (по 1/3). БЖ в настоящее время проживает в этой квартире с их общим ребенком и ребёнком от её второго брака. Мы с мужем вынуждены проживать в съемной квартире, своего жилья у нас нет.

БЖ сопротивляется попыткам «забрать» 1/3 долю от квартиры. Выплатить не отказывается, но, ссылаясь на небольшой заработок, желает это делать неприемлемо малыми суммами (соответственно, неприемлемо долгий срок). При этом требует оформить передачу доли в собственность сразу же, до выплаты всей суммы. Реальную стоимость доли стремится максимально занизить. В счет алиментов не хочет долю учитывать. Никакого соглашения заключить не удалось при неоднократных попытках.

Муж честно платит алименты по исполнительному листу. Заработок у него хороший, поэтому алименты приличные. Передать долю ребенку в счет уплаты алиментов было бы полностью приемлемым решением - и по срокам и по суммам.

Вопросы:

1. Возможно ли истребовать выплату доли от квартиры через суд? Как это сделать?

2. Как можно добиться передачи доли в счет уплаты алиментов, учитывая имеющиеся разногласия?

3. Если все-таки удастся её убедить подписать соглашение о передаче доли в счет уплаты алиментов - как правильно это сделать, чтобы потом БЖ не могла его оспорить?

vip  номер вопроса №634720
прочитан 435 раз
Вопросы: 1. Возможно ли истребовать выплату доли от квартиры через суд?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Юнюшкин Михаил Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 952 | ответов: 3 128

    Найдите покупателя на свою долю квартиры, а после этого предложите двум другим собственникам выкупить у Вам долю в квартире по цене, о которой Вы договорились с покупателем. Если в течение месяца Вы не получите ответа или получите отрицательный ответ - породавайте свою долю.

    С уважением, Михаил Иванович
    коллегия адвокатов "Защита" г. Белгород, ул. Князя Трубецкого,40. Ведение дел всех категорий
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 147 | ответов: 27 072

    Здравствуйте! Так как у бывшей жены преимущественное право покупки продаваемой доли, то Вашему мужу нужно письменно уведомить бывшую жену по поводу продажи доли. Если она откажется от покупки либо втечение месяца от нее не последует никакого ответа, то Ваш муж может продать принадлежащую ему 1/3 долю любому другому лицу, но по той же цене, по которой предлагал бывшей жене.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 760

    К сожалению, не возможно обязать участников долевой собственности выплатить Вашему мужу стоимость доли квартиры без их согласия..

    Если БЖ не согласна, то не возможно обязать её получить в собственность долю квартиры в счет уплаты алиментов.

    С БЖ можно заключить соглашение об уплате алиментов. Это соглашение родители ребенка заключают в письменной форме, обязательно удостоверение нотариуса. Условия соглашения об уплате алиментов определяют родители ребенка.

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Юрист Конь Галина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 61 | ответов: 610

    Уважаемая Samsa!

    Хотя Калуга это не Москва (по ценам на жилье), тем не менее кв. метр и у Вас стоит не менее 30-40 тысяч, то есть 1/3 от квартиры, допустим 45 кв. м будет стоить по рыночной цене- 15х 30 тысяч = 450 тысяч. Поскольку это доля, она возможно будет стоить даже еще меньше. Конечно, немного, но можно все-таки предпринять попытку продажи своей доли через агентство недвижимости или просто сделать уведомление у нотариуса БЖ о том, что Ваш муж намеревается продать свою долю за эту сумму. После получения такого уведомления, уверена, что БЖ станет посговорчивее, и деньги у нее сразу же найдутся. Цену квартиры лучше уточнить в агенстве недвижимости в Калуге, поскольку я указала Вам примерную сумму.

    С уважением, Г.И.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы