Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 842
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия Маратовна, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Вопрос, буду ли я, как супруга иметь какие-то права в этой квартире?

Меня интересуют нюансы по договору мены жилого помещения. А именно: мой законный супруг имеет 1/3 долю в 3-х комнатной квартире приватизированной им и родителями год назад, когда мы уже состояли в браке. Так же у его матери и бабушки имеется 2-х комнатная квартира, где они являются собственницами. Мы собираемся заключить договор мены между этими квартирами. Доля мужа и его отца в 3-х комн. Квартире на доли бабушки и матери в 2-х комнатной. Вопрос, буду ли я, как супруга иметь какие-то права в этой квартире? И какие права останутся за бабушкой с мамой мужа? Имеем ли мы право распоряжаться ей по своей воле (продавать)? Так же я слышала, что если что-то случится с мужем, на квартиру могут претендовать так же и его родители, помимо жены и детей, так ли это?

Заранее благодарю!

номер вопроса №6347241
прочитан 11 раз
Вопрос, буду ли я, как супруга иметь какие-то права в этой квартире?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Губайдуллин Айдар Мавзирович
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 289 | ответов: 718

    Здравствуйте! Доля в приватизированной квартире не является совместно нажитым имуществом супругов, т.к. приватизация - это бесплатная передача государством жилой площади гражданину. Обмен также не порождает Вашего права на новую жилую площадь, т.к. она приобретается не за счет семейного бюджета. Но распоряжаться по своей воле с этой квартирой Ваш муж будет иметь право. Если Вы эту 2-х комнатную продадите и купите новую, тогда Вы уже будете иметь свою долю в новой квартире. А то, что Вы слышали, что если что-то случится с мужем, на квартиру могут претендовать так же и его родители, помимо жены и детей, то это действительно так.

    Удачи Вам в делах! Если понадобится помощь, звоните: +7-9033053340. С уважением, адвокат Губайдуллин Айдар Мавзирович.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы