Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Людмила, г. Краснодар
Людмила
19.03.2015 в 11:35
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

В каком документе все это можно отразить, не прибегая к оценке,

С мужем состоим в официальном браке, совместно не проживаем. Хотим поделить имущество, которое есть и кредитные обязательства, а также имущество и кредиты, которые случатся после составления документа. Нужно поделить права на дом (нет свидетельства, есть инвестиционный договор на мужа и расписки об уплате, дом уплачен полностью), две машины, мебель, техника, электроника, посуда, кредитные обязательства текущие и будущие, зафиксировать сроки оплаты компенсации за неравные доли мне от мужа, в том числе учитывая, что несовершеннолетний ребенок будет проживать со мной, фирма, в которой муж единственный учредитель. Все кредиты, которые брал мой муж и будет брать, он берет на себя, моего согласия на эти кредиты не было, кроме того, все долги предприятия тоже остаются за мужем, чтобы я к ним не имела отношения. Права на дом свои я передаю ему, на машины тоже, мебель, техника, электроника остается мне и сыну и компенсация в сумме 350 тыс руб. В каком документе все это можно отразить, не прибегая к оценке, а руководствуясь договоренностью супругов и документами о покупке имущества?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6347338
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Тур Маргарита Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 446 | ответов: 2 163

    При наличии официального брака,имущественные отношения,вкл. раздел последующих кредитных обязательств вы можете урегулировать в Брачном договоре.

    Важно отметить,что кредитные обязательства,приобретенные ДО заключения Бр.Д-ра, кредитор будет рассматривать ,как совместные!

    Предварительно также получите свидетельство о праве собственности на дом,т.к. только гос.регистрация подтверждает право собственности на объект недвижимости.

    На сайте-только краткие ответы! Развернутые консультации и уточнения- платно! margotur@yandex.ru
    Практикую: Москва,МО,Крым.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение