Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 599

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Златоуст
19.03.2015 11:44
Россия, г. Златоуст | Вопросов: 11

Заочное решение мирового судьи о назначении алиментов не было оспорено в связи

с тем, что мой представитель-юрист, не указал в Заявлении ни одной причины, способной повлиять на содержание решения суда, а также не прикрепил соответствующих документов (на что и ссылается окончательное решение мирового судьи). Время и деньги потеряны. Апелляционная жалоба на действия судьи, насколько я понимаю, бессмысленна: он по существу, за исключением некоторых деталей, прав. Ситуация же такова: при постоянной работе и полной занятости, отсутствии дополнительного дохода, недвижимого имущества (все - в фактическом пользовании БЖ) суд удовлетворил иск БЖ о взыскании с меня алиментов в размере 1\2 от прожит. Минимума на ребенка по региону + 1\4 от з.п. и иного дохода. Размер алиментов, т.о. на сегодня достигает ок. 80% от з.п. Что лучше предпринять, чтобы изменить порядок начисления алиментов в таком случае? Требуется адвокат в Йошкар-Оле (я живу в другом городе).

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6347435
прочитан 18 раз
Заочное решение мирового судьи о назначении алиментов не было оспорено в связи

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    19.03.2015 11:57

    Здравствуйте. Подавайте заявление в суд на уменьшение размера алиментов.

    Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос