Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 768

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Роман, г. Сыктывкар
19.03.2015 11:51
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 7

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, может цинично, но это жизнь. Ситуация следующая.

В 2008 году женился, в 2009 родился сын, в 2014 развелся. С бывшей женой не плохо зарабатывали и за время брака купили две квартиры и дорогую машину. Машина оформленна на меня, а две квартиры оформляли на жену, были свои заморочки как бывает у людей, никто на тот момент не думал о разводе. Разводились спокойно и поделили все следующим образом, большую квартиру жене и сыну, меньшую мне и машину. Оформлять ничего не стал на себя так как знаю про три года исковой давностипосле развода, да и с бывшей разошлись спокойно. Увы сейчас бывшая попала в больницу внезапно и сейчас умирает (ей осталось не больше месяца. Бывшая теща и единственная сестра моей бывшей как мне сказали уже сейчас положили глаз на квартиру где жила моя бывшая жена с сыном, сын естественно сейчас живет у меня и будет жить со мной. Знаю, что бывшая теща и ее вторая дочь сделают все чтобы присвоить себе ту квартиру. Вопрос смогут ли они, жизнь ее сестры не сложилась, у нее нет не квартиры и двое детей, а меня считают богатым??? Что мне делать, шаги действий и как вообще может развернуться ситуация, ведь по факту даже то что мы разошлись, у нас общий сын и все для него делается, а не для устройства других детей. Мы не в браке как мне притендовать, вообщем запутался я.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6347500
прочитан 10 раз
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, может цинично, но это жизнь. Ситуация следующая.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Душенок Ольга Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 194 | ответов: 465
    19.03.2015 12:01

    В случае смерти Вашей бывшей супруги, Вам необходимо будет выделить Вашу супружескую долю (по 1/2 от квартир и машины), оставшуюся часть имеют право наследовать (если нет завещания) Ваш сын, бывшая теща, бывший тесть (если жив). Сестра жены прав на наследство не имеет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос