Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Диана Александровна, г. Пятигорск
Россия, г. Пятигорск | Вопросов: 2

Когда мой муж говорил с ними кроме хамства ничего больше не услышал.

У нас в семье такая ситуация. Муж брал кредит до нашего брака. Выплачивал. Потом пол года не платит из-за того что уволился с работы. Позже он обратился в филиал банка в нашем городе и договорился о более меньшей выплате в месяц. Вроде все хорошо. Но начали нас донимать коллектора, и говрить о том что их не устраивать такая ежемесячная выплата и требуют погасить весь долг. Мой номер телефона оформлен на мужа когда мне звонили я пыталась объяснить что это не номер моего мужа и чтоб этот номер удалили, на что мне начали доказывать что я тоже имею отношение к долгу и что когда дело передадут в суд я тоже привлекаюсь к ответственности. Когда мой муж говорил с ними кроме хамства ничего больше не услышал. А звонки продолжаются по 20 раз на дню. что делать, подскажите пожалуйста.

номер вопроса №6347850
прочитан 32 разa
Когда мой муж говорил с ними кроме хамства ничего больше не услышал.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 060 | ответов: 118 785
    19.03.2015 12:29

    Здравствуйте. Подавайте жалобу в прокуратуру.

    Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

47 онлайн
Дейслинг Татьяна Александровна
•на сайте
Дейслинг Т. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1678
ответов: 5464
Консультация
Косоруков Андрей Станиславович
•на сайте
Косоруков А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4276
ответов: 12690
Консультация
Титова Анна Васильевна
•на сайте
Титова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4931
ответов: 15235
Консультация
Базарова Светлана Николаевна
•на сайте
Базарова С. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8173
ответов: 26018
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11