Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 556
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

А так же не позволила провести беседу с моей дочерью в рамках заседания,

Я пыталась взыскать с бывшего мужа алименты за прошлый период, предоставив его переписку с сайта в контакте с моей сестрой (оформленная нотариально), видимо судья посчитала это недостаточным доказательством.

А так же не позволила провести беседу с моей дочерью в рамках заседания, для подтверждения отсутствия отцовской заботы, за последние три года.

номер вопроса №6348515
прочитан 63 разa
А так же не позволила провести беседу с моей дочерью в рамках заседания,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Теунаев Сагит Исхакович
    Личная консультация
    Россия, г. Черкесск | отзывов: 144 | ответов: 435

    Анна!В вашем случае я думаю выразить недоверие суду не получится.(суд просто откажет в ходатайстве об отводе судьи).

    Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, существуют основательный список причин, чтобы выявить свое Недоверие судье и заявить суду устное, возможно также письменное ходатайство об отводе судьи, указав явную причину этого отвода. Такими причинами могут послужить: непосредственное участие данного судьи в прошлом рассмотрении этого дела в качестве секретаря судебного заседания, прокурора, представителя, свидетеля или эксперта, или же специалиста или переводчика. Еще одной причиной может послужить то, что судья будет являться чьим- то родственником, либо приближенным к кругу лиц участвующих в деле, либо их представителем. Еще один повод, подтверждающий ваше Недоверие судье, может являться то, что сам судья каким-либо образом – лично, косвенно или прямо – имеет заинтересованность в конечном исходе дела, или же имеются такие обстоятельства, которые вызывают сомнение в его компетентности, объективности и беспристрастности.

    Подаются отводы в начале заседания, когда происходит объявление состава суда, у сторон также спрашивается, согласны ли они с составом суда и нет ли отводов. Если сторона имеет отвод, то ей необходимо заявить об этом.

    Законодательство предусматривает и рассматривает все основания для отвода. Имея заявление на отвод судьи, Вам необходимо будет представить весомые доказательства, обосновывающие предъявляемые претензии. Поэтому не имеет смысла заявлять отвод, если такие доказательства отсутствуют.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы