Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Илья Борисович, г. Ставрополь
Илья Борисович
19.03.2015 в 13:51
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1

Специальные звания сотрудников федеральной противопожарной службы

Я, являюсь сотрудником федеральной противопожарной службы (далее-ФПС), присвоено специальное звание подполковник внутренний службы, выслуга составляет 12 календарных лет, имею высшее специальное образование.

В феврале 2015 года вручили уведомление об увольнении из ФПС государственной противопожарной службы (далее-ГПС), в котором прописано, что, цитирую «В соответствии со статьей 60 положения о службе в органах внутренних дел РФ Вы ставитесь в известность о предстоящем сокращении занимаемой Вами должности и возможном увольнении из ФПС ГПС МЧС России по основания пункта «Е» части первой статьи 58 вышеуказанного Положения», т.е 30 апреля 2015 года будет сокращена моя должность. Согласно действующего законодательства руководство должно предложить должность, но в свою очередь этого не происходит, руководство аргументирует это наличием директивы МЧС о запрете перемещения по должностям, хотя вакантные должности имеются и говорит что увольнение неизбежно, чего крайне не хотелось бы. Я так понимаю, что можно конечно уйти в отпуск и там долго болеть и ждать разрешения на перемещение, но результат будет однозначный «УВОЛИТЬ». А

Мой вопрос заключается в следующем:

Какие действия и меры предпринять сейчас, чтобы в ближайшем будущем в Судебном органе было больше вероятности отстоять себя и доказать что, увольнение было незаконным, а также рассчитывать на восстановление на службу и в звании?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6348600
прочитан 159 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Коляда Галина Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Пятигорск | отзывов: 1 111 | ответов: 2 810

    Вам должны предложить на выбор другие должности. На лицо факт нарушения Ваших трудовых прав. Для получения более подробной информации обращайтесь ко мне на личную консультацию через электронную почту

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение