Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 980 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Холодилова Ирина ВладимировнаЕфимов Валерий ПавловичАстафьева Наталья ВладимировнаКаравайцева Елена АлександрованаУтемова Анна СтаниславовнаАнохина Наталия ЛьвовнаШестаков Павел ДмитриевичЗахарова Анастасия Сергеевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лариса Викторовна, г. Владикавказ
Россия, г. Владикавказ | Вопросов: 1

Я 9 лет как развелась, суд назначил алименты в размере 350 р.

на одного ребенка, у меня два сына. Муж предоставил справку суду что з / п за 3 месяца 2000 т. хотя в среднем в день он зарабатывал 1000, а сейчас еще больше. Детям он не помогает, не содержит, ничего не делает для них, алименты тоже не всегда выплачивает. Если я не ошибаюсь, 350 р. на ребенка это мало. Я все эти годы не хотела с ним связываться, потому что хорошо зарабатывала и унтжаться просить о помощи детям не хотела, но пол года назад я попала в больницу с позвоночником и теперь не могу работать. Что мне делать, я хочу чтоб алименты пересмотрели, помогите пожалуйста.

Вопрос от безработного номер вопроса №6348831
прочитан 17 раз
Я 9 лет как развелась, суд назначил алименты в размере 350 р.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Иванова Ксения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 154 | ответов: 413
    19.03.2015 14:32

    Вы можете подать на алименты новое заявление (предыдущее аннулируется) в твердой денежной сумме.

    в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные алименты, в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев:

    - имеет непостоянный или изменяющийся заработок;

    - получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично);

    - официально не получает дохода;

    - а также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя.

    Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка.

    Особенность алиментов в твердой сумме заключается в том, что устанавливаются они не в размере доли от заработка, либо дохода родителя, а кратно величине прожиточного минимума, установленного на несовершеннолетнего ребенка в конкретном регионе. А если местной властью он не установлен, выплаты рассчитываются, исходя из размеров общероссийского прожиточного минимума, установленного Правительством РФ.

    Но перерасчет может быть произведен только за последние три года.

  • Юрист Холзаков Алексей Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Дальнее Константиново | отзывов: 111 | ответов: 322
    19.03.2015 14:33

    Необходимо обратиться в суд о взыскании алиментов не в твердой денежной сумме а в процентном соотношении со всего дохода должника. И мой вам совет, после получения на руки исполнительного листа не давайте проходу судебным пристава, пишите жалобы на бездействия, они это очень любят.

Похожие вопросы:

Задать вопрос