Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 220
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тома, г. Томск
Россия, г. Томск | Вопросов: 1

А в случае с однокомнатной как?

Я очень нуждаюсь в Ваших советах.

У меня с мамой большие проблемы с квартирой. Дело в том что мои родители за неимением жилья 20 лет назад вьехали в комнату в коммуналку, которую получила моя мама (отцу всегда было пофигу как и где жить). Ну и вот, после того как коммунальное жилье стали приватизировать, моя мама не задумываясь решила нашу комнату приватизировать. Поскольку прописаны были три человека, то приватизацию сделали долевую-по 1/3 на каждого. После этого мои родители развелись, потому что терпеть моего отца невозможно. Квартира у нас находится далеко не в лучшей части города, да и после реформы жилье стало превращаться в социальное, и жить здесь просто невыносимо-пьяницы, бомжи, ужасная слышимость, ночью спать просто невозможно. Конечно мы с мамой хотели поменять жилье, взять ипотеку или что-то такое сделать. Дело в том что мама работает в бюджете, получает мало, да и я сама скоее всего буду получать очень мало. Отец денег своих тратить не хотел. Перепродавать, делить квартиру, взять свою часть в денежном эквиваленте он тоже не хочет - просто, изхвиняюсь за выражение, подгадить. Мама сама всю жизнь прожила в этом ужасном доме, и все мечтала как-то изменить свои жилищные условия. Ходили на консультацию к юристу, но нам сказали, что мы не имеем права продать квартиру без согласия всех собственников. Ни обмена, ни продажи отец делать не хочет. Но и не живет он здесь уже давно. В общем с этой квартирой мы маемся уже давно. Есть некоторые ипотеки, которые можно взять под залог имеющегося жилья. Но проценты слишком большие, выплачивсть мы не в состоянии. Я слышала, что если комнат много, можно продать как бы долю-одну комнату. А в случае с однокомнатной как? Неужели ничего нельзя сделать? Мы так хотим нормальное жилье, пусть и однокомнатное!

номер вопроса №634885
прочитан 7 раз
А в случае с однокомнатной как?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Тома, здравствуйте! Действительно, к большому сожалению, ничего в Вашей ситуации сделать нельзя. Если отец не хочет продавать всю комнату и брать свою часть денег, то понудить его к этому никак нельзя. Вы с мамой можете только продать свои доли в комнате, но, конечно, этих денег, если и найдется покупатель, ни на что не хватит..

    Другого выхода, увы, нет..

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы