Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 399
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Денис, г. Североморск
Россия, г. Североморск | Вопросов: 1

Иркутск к районам Крайнего Севера или местностям приравненых к ним.

В период с 1995 по 2000 гг. я являлся курсантом Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища г. Иркутска. В 1997 году заключил контракт. Имел льготную выслугу о чем свидетельствует запись в личном деле. По оканчанию училища попал служить в Вологодскую область. В 2006 году перевелся служить в г. Североморск, Мурманской области где установленна процентная надбавка за службу в районах Крайнего Севера. По истечению первых 6 месяцев финансовой бухгалтерией, мне была установленна надбавка за службу в районох Крайнего Севера в размере 10%, т.к. я перевелся в г. Североморск до 30 лет. По истечению еще 6 месяцев, мне начислили еще 10%, после еще 6 месяцев 20%. На данный момент получаю надбавку в размере 60%.

Прошу Вас разъяснить мне относится г. Иркутск к районам Крайнего Севера или местностям приравненых к ним. Если да, то размер надбавки за службу в районах Крайнего Севера и местностям приравненых к ним (г. Иркутск) и правильно мне была установленна выплата надбавки финансовой бухгалтерией воинской части, где в данный момент прохожу воинскую службу.

номер вопроса №634919
прочитан 33 разa
Иркутск к районам Крайнего Севера или местностям приравненых к ним.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Седых Константин Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 3 | ответов: 134

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к их денежному довольствию устанавливаются коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки к денежному довольствию в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

    Военнослужащим в возрасте до 30 лет, проходящим военную службу по контракту, процентная надбавка к денежному довольствию за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлена указанная надбавка, она выплачивается в полном размере со дня зачисления военнослужащих в списки личного состава воинских частей, дислоцированных в данных районах и местностях, если они прожили там не менее пяти лет.

    Военнослужащим в возрасте до 30 лет, проходящим военную службу по контракту и прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера, выплачивается надбавка к денежному довольствию в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев военной службы с увеличением ее на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев, а по достижении 60 процентов надбавки - 20 процентов за каждый год военной службы. Указанным военнослужащим, проходящим военную службу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлена указанная надбавка, выплата ее производится в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев военной службы.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы