Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 702
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Ульяновск
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 10

4 ст. 152 УПК. Правильно ли предложение следователя?

Группа работников одного из витебских предприятий отправилась на автобусную экскурсию в г. Смоленск. После осмотра смоленских достопримечательностей 14 ноября 2001 г. экскурсанты в полном составе зашли в кафе. Двое из них, Перикевич и Коноваленко, употребили значительную дозу спиртно¬го и сильно захмелели. Когда группа садилась в авто-бус, мимо про¬ходил работник местного отделения милиции. Он сделал замечание Перикевичу и Коноваленко, которые оскорбляли находившихся не¬подалеку людей. Перикевич и Конова-ленко восприняли замечания милиционера агрессивно. Вдвоем набросились на него, избили и бросили в снежный сугроб. Вскоре после этого автобус со всеми экскурсантами отправил-ся в г. Витебск (Республика Беларусь). По¬терпевшего случайно обнаружила уборщица кафе. Врачи констати¬ровали у него перелом двух ребер и сильное сотрясение головного мозга. Бы-ло возбуждено уголовное дело.

Следователь прокуратуры, принявший дело к своему производ¬ству, смог допросить лишь двух свидетелей: официантку кафе, ко¬торая в окно видела, как возле автобуса "происхо-дило что-то похо¬жее на драку", и уборщицу, которая рассказала, при каких обстоя¬тельствах она обнаружила потерпевшего. Он также допросил по¬терпевшего, сообщившего ему приметы, по которым смог бы опоз¬нать нападавших, и то, что помнил о случившемся.

С учетом того, что подозреваемые и большинство свидетелей — жители г. Витебска, следователь передал дело прокурору, надзи¬равшему за следствием, с предложением о направ-лении дела в ви¬тебскую городскую прокуратуру. Это предложение мотивировалось ссылкой на ч. 4 ст. 152 УПК.

Правильно ли предложение следователя? Оцените ситуацию с уголовно-правовой точ-ки зрения.

номер вопроса №634959
прочитан 109 раз
4 ст. 152 УПК. Правильно ли предложение следователя?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Юнюшкин Михаил Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 952 | ответов: 3 128

    Екатерина, задачи по процессу необходимо решать самой. Желаю удачи.

    С уважением, Михаил Иванович
    коллегия адвокатов "Защита" г. Белгород, ул. Князя Трубецкого,40. Ведение дел всех категорий

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы