Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ульяновск
Елена
14.09.2008 в 16:14
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 10

Астафьев кража

Несовершеннолетние Коркин, Мальчугин и совершеннолетний Астафьев обвинялись в краже промышленных то¬варов из железнодорожных вагонов.

Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уго¬ловное дело в суд. Судья, назначая судебное заседание, решил рас¬сматривать данное дело с участием защитников. По-скольку обвиня¬емые сами защитников не пригласили, юридическая консультация адвокатской палаты по предложению суда направила для защиты подсудимых адвокатов Зубова и Лутони-на. При этом Зубов должен был осуществлять защиту Коркина и Мальчугана, а Лутонин — Аста¬фьева.

В подготовительной части судебного заседания подсудимые Кор¬кин и Мальчугин отка-зались от защиты. Подсудимый Астафьев так¬же возражал против участия в деле адвоката Лу-тонина и заявил, что он хотел бы, чтобы его защиту осуществлял кандидат юридических наук, юрисконсульт предприятия, где работал Астафьев.

Судья удовлетворил просьбу Астафьева, а в отношении Корки¬на и Мальчугана вынес постановление об участии в деле с их сторо¬ны адвоката Зубова.

Оцените правильность и законность действий судьи.

номер вопроса №634962
прочитан 307 раз
Теги: Домашние задание, Дело в суд, Судебное заседание, Юридическая консультация, Адвокатская палата, Участие в деле,

1 ответ на вопрос по теме "Астафьев кража"

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 853 | ответов: 43 454

    Елена! Юристы и адвокаты на этом сайте не оказывают бесплатных услуг по решению домашних заданий студентам. Вы ошиблись сайтом или адресом. Удачи!

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы