Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 758
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Гомель
Беларусь, г. Гомель | Вопросов: 1

Бизнес в белоруссии

Позвольте, пожалуйста, задать Вам вопрос!

Я - гражданка Белоруссии, хочу открыть свой бизнес в России (розничная торговля одеждой и обувью). Меня интересует вопрос о том, какую организационно-правовую форму мне выбрать для начала моего бизнеса?

Необходимо открывать только ООО или можно работать как ИП?

Если есть возможность работы как ИП, то какие существуют подводные камни и по законодательству какой страны мне придётся работать (в Белоруссии, например, нельзя иметь наёмных лиц, только из числа близких родственников)?

Заранее, огромное спасибо, за ответ!

С уважением, Елена.

номер вопроса №634998
прочитан 22 разa
Бизнес в белоруссии

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Здравствуйте Елена. Вы можете вести свой бизнес в любой удобной для Вас форме, но для регистрации ИП, Вам будет необходимо иметь временную или постоянную регистрацию на территории РФ, поскольку регистрация индивидульного предпредпринимателя осуществляется по месту его жительства. Успехов в бизнесе.

  • Фирма Русская правовая служба
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 86

    Здравствуйте, Елена!

    Вы разместили свой вопрос на сайте http://www.uristy.ru/

    Код Вашего вопроса – UR – 66 .

    Елена, в соответствии с пп. е п. 1 ст. 22.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.01 г. (далее Закона) при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином. Поэтому советую открыть ООО, при этой организационно правовой форме такого документа не требуется – ст. 12 Закона.

    Что касается наших услуг, то если Вы обратитесь к нам, то получите любую необходимую юридическую, помощь в виде консультации, юридического заключения по Вашей ситуации, обжалования действий государственных органов, судебного представительства и иные услуги.

    Словом, окажу любую необходимую помощь в Вашем вопросе, для связи используйте контакты, указанные в информации о нашей компании.

    Также желательно при звонке называть код Вашего вопроса (указан в начале ответа).

    С уважением,

    Юрист отдела лицензирования

    и корпоративного права Правовой Компании «Райдо» Гаджиева Эльвира Меджидовна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы