Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 006
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Надежда, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Инвалиды по зрению в вов

Моя свекрвь (ей 83 года, она инвалид 2 группы по зрению, ветеран ВОВ, ветеран труда), живёт в неприватизированной квартире, прописаны так же её внучка (которая 5 лет бомжует, в этой квартире не живёт) и правнук (он в детдоме). Можно ли взять опекунство сына над матерью с правом наследования квартиры или какй-то части (квартира двухкомнатная и изолированная). Свекровь в данный момент нуждается в уходе за ней. Кроме сына за ней ухаживать больше некому.

номер вопроса №635007
прочитан 34 разa
Инвалиды по зрению в вов

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Надежда, здравствуйте! К сожалению, даже если сыну каким-то образм удастся оформить опеку над мамой (для этого необходимо, чтобы суд признал ее недееспособной), то квартиру никак нельзя наследовать. Она не приватизирована! Она принадлежит государству!

    Я вижу пока только один вариант: срочно пытаться признать дочь прекратившей право пользования квартирой (дело безумно сложное, практически, невозможное в неприватизированных квартирах), а потом срочно квартиру приватизировать на свекровь и ее внучку. Других вариантов нет..

    Обязательно обратитесь к юристу или адвокату, который, возможно, поможет Вам снять с рег. учета дочь. Она выехала из квартиры добровольно, взяла все свои вещи, расторгал. по факту, договор соц. найма. Юристы знаю, как это делается. Если получится - то сразу же приватизировать. А потом уже или наследство по закону, или наследство по завещанию для Вашего супруга..

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы