Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Инвалиды по зрению в вов

Надежда, г. Нижний Новгород
Надежда Россия, г. Нижний Новгород
14.09.2008 в 18:21

Моя свекрвь (ей 83 года, она инвалид 2 группы по зрению, ветеран ВОВ, ветеран труда), живёт в неприватизированной квартире, прописаны так же её внучка (которая 5 лет бомжует, в этой квартире не живёт) и правнук (он в детдоме). Можно ли взять опекунство сына над матерью с правом наследования квартиры или какй-то части (квартира двухкомнатная и изолированная). Свекровь в данный момент нуждается в уходе за ней. Кроме сына за ней ухаживать больше некому.

номер вопроса №635007
прочитан 35 раз
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    14.09.2008 19:18
    отзывов: 10 804

    Надежда, здравствуйте! К сожалению, даже если сыну каким-то образм удастся оформить опеку над мамой (для этого необходимо, чтобы суд признал ее недееспособной), то квартиру никак нельзя наследовать. Она не приватизирована! Она принадлежит государству!

    Я вижу пока только один вариант: срочно пытаться признать дочь прекратившей право пользования квартирой (дело безумно сложное, практически, невозможное в неприватизированных квартирах), а потом срочно квартиру приватизировать на свекровь и ее внучку. Других вариантов нет..

    Обязательно обратитесь к юристу или адвокату, который, возможно, поможет Вам снять с рег. учета дочь. Она выехала из квартиры добровольно, взяла все свои вещи, расторгал. по факту, договор соц. найма. Юристы знаю, как это делается. Если получится - то сразу же приватизировать. А потом уже или наследство по закону, или наследство по завещанию для Вашего супруга..

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моему сыну уже 21 год, он инвалид 2 группы, всё это время мы жили на съёмных квартирах, прописаны у сестры. Живём с ним
читать ответы (1)
Ухаживаю за престарелой тётей. Ей 82 года, она инвалид первой группы по психическому заболеванию, по решению суда признана
читать ответы (1)
Моей маме 80 лет. она инвалид 1 группы по зрению. Какими льготами она имеет право пользоваться?
читать ответы (1)
Моему отцу 83 года, он инвалид 2 группы, ветеран подразделения особого риска (испытание ядерного оружия в Тоцких лагерях
читать ответы (1)
В квартире прописано 4 человека - один из них инвалид 2 группы, а другой ветеран ВОВ (также инвалид). Квартира оформлена
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение