Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 344 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Чередниченко Владислав АлександровичУгрюмов Евгений АнатольевичЕфимов Валерий ПавловичПичуев Станислав  ЛеонидовичПлясунов Константин АндреевичРодыгина Татьяна ГеннадьевнаПономарева Ирина АлександровнаПрохорова Айгуль Рифгатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Николай. 35 лет, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Ехал по загородной трассе со скоростью 80 км. ч. Внезапно с обочины выехал автомобиль

Ехал по загородной трассе со скоростью 80 км.ч. Внезапно с обочины выехал автомобиль без поворотника, и начал двиение в попутную мне сторону, чем создал аварийную ситуацию. Я нажал на тормоз, и предвидя что не успею остановиться, оставалось метров 10,принял решение объехать его слева, т.к справа по всей обочине стояли машины грибников. Трасса Новосибирск - Колывань проходит в бору, дорога по одной полосе в каждую сторону. Это произошло в зоне знака "Обгон запрещен" и сплошной линии разметки! После этого маневра меня останавливили сотрудники дпс, которые стояли в конце действия этого знака. Когда меня остановили, я уже метров 100 ехал по своей полосе. Составили протокол, изъяли права. Нарушение 9.2 пдд и 12.15.4 коап. ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬ В 12.15.3??? 1-Т.к. это была вынужденная мера, чтобы избежать столкновения. 2-У меня на пути было препятствие и я его объезжал. 3-Полоса встречного движения была свободна, я не создавал аварийной ситуации. КАКИЕ ЕЩЕ ФАКТОРЫ МОГУТ ПОСЛУЖИТЬ ДЛЯ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ В 12.15.3??? Номер машины я не видел, свидетелей нет. Суд 2 октября.

номер вопроса №635064
прочитан 14 раз
Ехал по загородной трассе со скоростью 80 км. ч. Внезапно с обочины выехал автомобиль

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    14.09.2008 21:52

    Я уже ответил на аналогичный вопрос № 635068. Повторяю ответ. Как свидетельствует практика, Ваши шансы отбиться от обвинения практически нулевые. Слишком "врос" в в мозги российских судей принцип: "Гиашник всегда прав". Вам надо, конечно, пытаться защищаться, подготовьте письменные возражения на протокол об административном правонарушении, ходатайство о допросе ГИБДДешников - если они видели выехавший перед Вами автомобиль, может не станут скрывать этого (хотя надежда на их порядочность в Вашем случае должна быть низкой). Другого ничего к сожалению не посоветуешь. Попытка затянуть процесс под предлогом болезни может закончиться тем, что постановление будет вынесено в Ваше отсутствие.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    14.09.2008 21:26

    Как свидетельствует практика, Ваши шансы отбиться от обвинения практически нулевые. Слишком "врос" в в мозги российских судей принцип: "Гиашник всегда прав". Вам надо, конечно, пытаться защищаться, подготовьте письменные возражения на протокол об административном правонарушении, ходатайство о допросе ГИБДДешников - если они видели выехавший перед Вами автомобиль, может не станут скрывать этого (хотя надежда на их порядочность в Вашем случае должна быть низкой). Другого ничего к сожалению не посоветуешь. Попытка затянуть процесс под предлогом болезни может закончиться тем, что постановление будет вынесено в Ваше отсутствие.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.

Похожие вопросы:

Задать вопрос