Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 528 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Аникина Наталья ГеннадьевнаПрохорова Айгуль РифгатовнаТерновых Игорь АлександровичОкулова Ирина ВладимировнаШамолюк Ирина АлександровнаЮнкин Евгений ВитальевичПичуев Станислав  ЛеонидовичБерестов Сергей Николаевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Братск
19.03.2015 18:10
Россия, г. Братск | Вопросов: 2

Подскажите пожалуйста, ст. 228 попадает под амнистию 9 мая 2015 г.

Первоходец, оба родителя инвалиды.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6350830
прочитан 90 раз
Подскажите пожалуйста, ст. 228 попадает под амнистию 9 мая 2015 г.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43661 | ответов: 150417
    19.03.2015 18:12

    Согласно ст. 84 ч. 1 УК РФ амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания РФ в отношении индивидуально не определенного круга лиц. В настоящее время такое решение не принято. Каких-либо проектов постановлений также нет. В связи с этим пока не понятно какие будут условия амнистии и в отношении кого она будет применена.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    Спасибо за ответ!
  • Студент Туляков Иван Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Братск | отзывов: 48 | ответов: 123
    19.03.2015 20:04

    Здравствуйте на данный момент есть некоторые подробности о проэкте новой амнистии:

    В первую очередь правозащитники предлагают амнистировать тех, кто впервые попал за решетку и за кем нет других проступков. Во вторую - тех, о чьем освобождении ходатайствуют сами потерпевшие. И, наконец, отпустить раньше срока предлагается тех, кто по собственной инициативе возместил вред, нанесенный их преступлением.

    В общей сложности, по предложению правозащитников, на свободе должны оказаться примерно 75 тысяч заключенных. Более того, в СПЧ предлагают скостить сроки еще более чем тремстам тысячам преступников. "В итоге мы мгновенно не выплеснем огромное количество, но дадим им возможность выйти раньше", - пояснил Андрей Бабушкин.

    Приводилась и цифра в 400 тысяч заключенных, на которых она якобы может быть распространена. Но это более половины всего тюремного населения страны, и очень маловероятно, что амнистирован будет каждый второй обитатель колоний и следственных изоляторов.

    Свой вариант амнистии готовят и в "Справедливой России". Первый замруководителя фракции в Госдуме Михаил Емельянов рассказал "РГ", что их идея такова, чтобы по максимуму провести амнистию. "Мы хотим распространить ее на всех преступников, впервые нарушивших закон, кроме совершивших насильственные, должностные и коррупционные преступления", - пояснил он. По словам депутата, соответствующий законопроект в настоящий момент готовится. "Мы хотели к февралю успеть, но не успеваем, поэтому документ будет готов чуть позже", - пояснил "РГ" депутат.

    __
    Обращайтесь за дополнительной информацией , отвечу на все возникшие вопросы, Спасибо что оценили мой ответ.
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос