Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 483
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Братск
Россия, г. Братск | Вопросов: 2

Ст. 228 попадает под амнистию 9 мая 2015 г.

Первоходец, оба родителя инвалиды.

номер вопроса №6350830
прочитан 91 раз
Ст. 228 попадает под амнистию 9 мая 2015 г.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 592 | ответов: 160 900

    Согласно ст. 84 ч. 1 УК РФ амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания РФ в отношении индивидуально не определенного круга лиц. В настоящее время такое решение не принято. Каких-либо проектов постановлений также нет. В связи с этим пока не понятно какие будут условия амнистии и в отношении кого она будет применена.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Спасибо за ответ!
  • Студент Туляков Иван Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Братск | отзывов: 49 | ответов: 123

    Здравствуйте на данный момент есть некоторые подробности о проэкте новой амнистии:

    В первую очередь правозащитники предлагают амнистировать тех, кто впервые попал за решетку и за кем нет других проступков. Во вторую - тех, о чьем освобождении ходатайствуют сами потерпевшие. И, наконец, отпустить раньше срока предлагается тех, кто по собственной инициативе возместил вред, нанесенный их преступлением.

    В общей сложности, по предложению правозащитников, на свободе должны оказаться примерно 75 тысяч заключенных. Более того, в СПЧ предлагают скостить сроки еще более чем тремстам тысячам преступников. "В итоге мы мгновенно не выплеснем огромное количество, но дадим им возможность выйти раньше", - пояснил Андрей Бабушкин.

    Приводилась и цифра в 400 тысяч заключенных, на которых она якобы может быть распространена. Но это более половины всего тюремного населения страны, и очень маловероятно, что амнистирован будет каждый второй обитатель колоний и следственных изоляторов.

    Свой вариант амнистии готовят и в "Справедливой России". Первый замруководителя фракции в Госдуме Михаил Емельянов рассказал "РГ", что их идея такова, чтобы по максимуму провести амнистию. "Мы хотим распространить ее на всех преступников, впервые нарушивших закон, кроме совершивших насильственные, должностные и коррупционные преступления", - пояснил он. По словам депутата, соответствующий законопроект в настоящий момент готовится. "Мы хотели к февралю успеть, но не успеваем, поэтому документ будет готов чуть позже", - пояснил "РГ" депутат.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы