Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мария, г. Буденновск
Мария
19.03.2015 в 18:09
Россия, г. Буденновск | Вопросов: 0

Законно ли это? И можно ли чтобы муж не выплачивалась сумму долго ведь он там не проживает!

Вот такая не лёгкая ситуация произошла, помогите! С мужем живём около двух лет, прописан по временной прописке, а на квартиру, где он прописан постоянно, наложили арест, за неуплату коммунальных услуг. С его карточки считывают 100% запоботную плату, без какого-либо предупреждения и уведомления. Законно ли это? И можно ли чтобы муж не выплачивалась сумму долго ведь он там не проживает!

Обсудить на форуме
Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6350906
прочитан 8 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Нет, это не законно. 100% взыскивать не имеют права. Подавайте жалобу на действия пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.

    Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

    3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

    4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

    5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

    6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

    7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 882 | ответов: 59 527

    Если судебное решение на всех прописанных, то оплачивать долг обязаны все. Списание со счета законно, обратитесь к приставам со справкой 2 НДФЛ и выпиской по счету, пусть удерживают с з/п.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение