Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 038 279
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Как мне добиться правды в этой ситуации?

У нас с мамой 3-комнатная приватизированная квартира. Я владею 3/4 частями квартиры, мама соответственно 1/4.Моя доля перешла ко мне от умерших в 1996 году папы, дедушки и бабушки. Сейчас мне 23 года и у нас с мамой возникли разногласия. Она не разрешает мне проживать в этой квартире с моим гражданским мужем. Сама она живет с мужчиной, не зарегистрировав свои отношения. Она ставит мне условия: либо я живу вместе с ними, но одна, либо ухожу к своему гражданскому мужу. А он живет в Московской области. Оплачивать мою долю она мне не разрешает, делить счета тоже. Разменивать квартиру не хочет. Как мне добиться правды в этой ситуации?

номер вопроса №635092
прочитан 98 раз
Как мне добиться правды в этой ситуации?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 711 | ответов: 5 822

    Вы поставьте вопрос о том, чтобы выселялся из квартиры сожитель мамы - имеете на это право вплоть до выселения в судебном порядке. Думаю, что в таком случае мама должна стать посговорчивей. Как я понимаю, Вы в квартире не живете, в связи с чем мама должна оплачивать ее сама, как единственный жилец. Что касается размена, то без договоренности с мамой вы этого сделать не сможете даже в судебном порядке.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2 401

    Уважаемая Анастасия.С родным человеком- своей мамой нужно решать спорные вопросы мирно,тем более ВЫ эту квартиру не заработали.Если решите судиться имеете право определить порядок пользования квартирой.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 189 | ответов: 27 148

    Уважаемая Анастасия! Вам нужно в судебном порядке определить порядок пользования квартирой и закрепить за Вами жилую комнату, соответствующую Вашей доле. Сейчас у Вас с мамой идеальные доли в квартире, поэтому мама ставит Вам различные условия. А вот нести расходы за свою долю должны Вы лично, а не мама.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы