Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 554 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Демидова Вера ВасильевнаЛапо Александра МихайловнаБайкуколь Гаджирустам МагомедовичМалиновская Наталья АнатольевнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЧередниченко Владислав АлександровичИскендеров Эмиль ЭльдаровичЦветков Ярослав Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Азалия, г. Уфа
19.03.2015 18:23
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

В 2010 году с моим мужем произошел несчастный случай на производстве.

В следствии которого ему был поставлен диагноз: Последствия сочетанной черепно-мозговой травмы на производстве с ушибом головного мозга средней тяжести, о/переломом передней и задней стенок левой пазухи, повреждением левого глазного яблока, синдром внутричерепной гипертензии в легкой степени, расстройство вегетативной нервной системы по смешанному типу в легкой степени. Анофтальм слева. Протез левого глазного яблока. При прохождении МСЭ в 2011 году ему дали 3 группу инвалидности и степень утраты профессиональной трудоспособности 40%. В 2012 году инвалидность сняли и оставили СУПТ 30%. В этом году СУПТ оставили только 10%, при том, что диагноз остается прежним. Что нам делать? Куда обратиться, чтобы обжаловать решение МСЭ? Это только в нашем государстве такие законы, ушемляющие все права человека?

номер вопроса №6351014
прочитан 3 разa
В 2010 году с моим мужем произошел несчастный случай на производстве.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    19.03.2015 18:28

    Здравствуйте. Обжалуйте решение МСЭК в порядке , установленном Постановлением Правительства РФ № 95

    42. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

    Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

    43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

    45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

    Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос