Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ирина, г. Сочи
Ирина
19.03.2015 в 18:46
Россия, г. Сочи | Вопросов: 0

И определяет ли законодательство определенный срок для начисления пенсии?

Есть ли контролирующий орган у пенсионного фонда? Уже ровно пол года оформляю льготную пенсию. Мне 50, заработала северный стаж в районе, приравненном к Крайнему Северу. Была предпринимателем. И как говорят мне в пенсионном г. Сочи, к предпринимателям отдельное отношение, недоверие. Предоставила все справки, документально подтвержденные, но работники постоянно находят причину для отказа, то справка не так написана, то еще нужна дополнительная печать. И определяет ли законодательство определенный срок для начисления пенсии?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6351208
прочитан 127 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Демидова Вера Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тихорецк | отзывов: 9 785 | ответов: 20 490

    Добрый вечер Ирина, документы могут дооформляться в течении трех месяцев со дня подачи заявления, по истечении этого срока должны или назначить пенсию или отказать.(пункт 3 статьи 22 ФЗ от 28.12.2013г. №400-ФЗ)

    3. В случае, если к заявлению о назначении страховой пенсии приложены не все необходимые документы, подлежащие представлению заявителем с учетом положений части 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за страховой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за страховой пенсией считается день приема заявления о назначении страховой пенсии

    Вы можете обратиться с жалобой в Отделение Пенсионного фонда по Краснодарсткому краю.

    Вера Демидова
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение