Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр Владимирович, г. Красный Сулин
Россия, г. Красный Сулин | Вопросов: 4

Я из Луганской области, мой отец гр.РФ, на данный момент нахожусь в Ростовской области.

Я хочу получить гражданство РФ, а в УФМС мне говорят что прием заявлений на РВП прекращен. Что мне делать?

номер вопроса №6351559
прочитан 7 раз
Я из Луганской области, мой отец гр.РФ, на данный момент нахожусь в Ростовской области.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 056 | ответов: 118 785
    19.03.2015 19:43

    Здравствуйте. Обжалуйте отуаз в судебном порядуке.

    Приказ ФМС № 40

    121. Заявители вправе обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц, а также принимаемых ими решений, в ходе предоставления ими государственной услуги по выдаче разрешения в досудебном и судебном порядке.

    122. Заявители вправе обратиться с жалобой лично или письменно.

    123. При обращении заявителя в письменной форме срок рассмотрения обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации обращения.

    124. Заявитель в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии); почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы; ставит личную подпись и дату.

    Дополнительно в обращении могут быть указаны наименование органа, должность, фамилия, имя, отчество сотрудника (при наличии информации), решение которого обжалуется; суть обжалуемого решения; обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы; иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    125. По результатам рассмотрения обращения должностным лицом ФМС России (ее территориального органа) принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении обращения.

    Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется заявителю. Если в письменном обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, ответ на обращение не дается.

    126. Решение территориального органа ФМС России об отказе в выдаче разрешения или об аннулировании разрешения иностранный гражданин вправе обжаловать после получения уведомления о принятии соответствующего решения в установленном порядке в суд или в ФМС России.

    Информация об изменениях:

    Приказом ФМС России от 21 мая 2010 г. N 123 в пункт 127 настоящего приложения внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    127. В период рассмотрения жалобы на решение об отказе в выдаче разрешения срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается на основании его письменного заявления, поданного в произвольной форме, с представлением документа, подтверждающего его обращение в суд, или копии жалобы в ФМС России с отметкой о ее приеме к рассмотрению или с приложением квитанции о заказном почтовом отправлении.

    Срок временного пребывания продлевается на срок рассмотрения жалобы, но не более чем на три месяца. Решение о продлении срока временного пребывания принимается руководителем территориального органа ФМС России. Отметка о продлении срока временного пребывания иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, проставляется в миграционную карту. Иностранному гражданину, имеющему визу, продлевается срок ее действия.

    128. Жалоба иностранного гражданина на решение об отказе в выдаче разрешения или об аннулировании ранее выданного разрешения, поданная в ФМС России, подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления, и направляется на рассмотрение в Управление организации визовой и регистрационной работы ФМС России.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

197 онлайн
Филатов Евгений Павлович
•на сайте
Филатов Е.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1912
ответов: 5610
Консультация
Лапина Татьяна Борисовна
•на сайте
Лапина Т.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6603
ответов: 17180
Консультация
Ермолаев Юрий Вениаминович
•на сайте
Ермолаев Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2639
ответов: 6592
Консультация
Жуйкова Юлия Валерьевна
•на сайте
Жуйкова Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4236
ответов: 14489
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11