Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 307 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Онищук Надежда НиколаевнаСлащёва Анна НиколаевнаКадыров Руслан ОлеговичСеменов Андрей ФедоровичМаев Игорь КонстантиновичДеревянко Станислав ЮрьевичВаракосов Александр ВасильевичМелентьева Ирина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юрий Плохотников, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 44

Какой список документов необходимо подать на внж?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6351580
прочитан 13 раз
Какой список документов необходимо подать на внж?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    19.03.2015 19:39

    Здравствуйте.

    Согласно Приказу ФМС № 215:

    21. Для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России:

    21.1. Заявление (приложение № 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    21.2. 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 х 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    21.3. Документ, удостоверяющий личность*(35).

    21.4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

    21.5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации*(36), если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.

    21.6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188*(36), а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • на сайте
    Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23109 | ответов: 113334
    19.03.2015 19:40

    Здравствуйте.

    По Приказу ФМС № 215

    __
    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com
  • на сайте
    Юрист Козак Леонид Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 406 | ответов: 1651
    05.12.2015 17:10

    Здравствуйте, Игорь. Для получения вида на жительство Вам следует обратиться в территориальный отдел Федеральной миграционной службы с соответствующим заявлением. К заявлению Вам следует приложить:

    1. Фотографии (6 шт)

    2. Медицинское заключение о состоянии здоровья

    3. Свидетельство об отсутствии ВИЧ-инфекции

    4. Копию разрешения на временное проживание

    5. Копию паспорта

    6. Документ, подтверждающий Ваше владение русским языком

    7. Нотариально заверенный перевод паспорта

    8. Копию ежегодного уведомления о пребывании иностранного гражданина на территории РФ

    9. Справку о доходах

    10. ИНН

    11. Иные документы

    __
    C уважением,
    судебный юрист
    Леонид Л. Козак
    +7(915)115-82-61
    kozak.legal@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос