Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 413
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 2

Экономические филиалы

Я работаю в филиале государственной организации начальником экономического отдела, филиал где я работаю закрывают, а производственные мощности частично присоединяют к другому филиалу, мне предлагают вышестоящую должность зам. начальника филиала по экономике, оставаться я не хочу т.к. 90 % численности моего коллектива сокращают, а новый мне не нравится, и частично меняются мои функциональные обязанности хотя мне обещают что заниматься буду тем же. Меня хотят оставить на работе любыми силами, и нашли зацепку - я заключал с предприятием договор на частичную компенсацию стоимости приобретаемой мной квартиры, по договору я обязуюсь проработать на предприятии 5 лет, в случае прекращения трудового договора на основании п 3 ст.77 и п.п. 3,4,5,6,7,9,10,11,14 ст.81 ТК РФ договор на компенсацию расторгается и я обязан вернуть деньги пропорционально временя проработанном на предприятии. Трудовой договор на работу в филиале у меня заключен не с начальником филиала где я работаю, а с начальником головной организации. Отдел кадров мне объясняет, что если при реструктуризации филиала и сокращении моей должности я откажусь от предложенной вышестоящей и более оплачиваемой должности для которой я подхожу по всем параметрам, мне придется увольняться по собственному желанию и следовательно гасить сумму по договору. Уведомления о сокращении моей текущей должности еще не получал. Как поступить в сложившейся ситуации?

vip  номер вопроса №635178
прочитан 142 разa
Экономические филиалы

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 611 | ответов: 1 967

    Сергей!

    в случае, если вас предупредили письменно о сокращении вашей должности (на руках есть уведомление о сокращении) и вас неустраивает другая предложенная работа вы можете уволитсчя в связи с сокращением... если в трудовой книжке будут делать запись с другим основанием, это вы сможете оспоритьв суде, исходя з того, что вы описали, проблемы это не составит...

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Отдел кадров абсолютно не прав, т.к. если Вы отказываетесь от новой работы (не важно по какой причине) то работодатель просто обязан Вас сократить, увольнение в данном случае будет производится по п.2. ст. 81 ТК РФ. Соответственно в Вашем договоре о частичном погашении стоимости кавартиры пункта 2 ст. 81 ТК РФ нету.

    Вам лучше сейчас просто ждать пока работодатель не уведомит Вас о сокращении вашей должности. Конечно заявление на увольнение по собственному желанию Вы вправе не писать.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы