Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 234

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей Маратович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Мне, гражданину РФ, поступило предложение заключить брак с гражданкой Украины

с целью получения ею вида на жительство.

Со слов, в браке нужно пробыть 2 месяца.

По факту-я не нахожу информации в Интернете про эти 2 месяца.

Вопрос 1:

Действительно ли в браке нужно пробыть 2 месяца, чтобы получить вид на жительство РФ?

Вопрос 2:

Как возможно обезопасить себя от негативных последствий (раздел имущества, незакрытые кредиты итд)

Прошу прощения, если мои вопросы звучат как от школьника-я действительно профан в этой области

Надеюсь на понимание и скорый ответ!

Спасибо!

номер вопроса №6351877
прочитан 24 разa
Мне, гражданину РФ, поступило предложение заключить брак с гражданкой Украины

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2722 | ответов: 13482
    19.03.2015 20:26

    Разрешения на временное проживание выдаются в пределах годовой квоты, которая ежегодно утверждается Правительством РФ. Эта квота не распространяется на иностранцев, состоящих в браке с российскими гражданами, поскольку данная категория иностранных граждан имеет право подать прошение и получить разрешение на временное проживание даже в том случае, если квота уже исчерпана.

    Для того, чтобы воспользоваться этой привилегией, граждане иностранных государств, состоящие в браке с гражданами РФ, при подаче документов на разрешение на временное проживание должны со всем необходимым пакетом документов также предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга.

    __
    Обращайтесь - всегда рады Вам оказать юридические услуги
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96

Похожие вопросы:

Задать вопрос