Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 400

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир Иванович, г. Барнаул
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 2

Я живу в г. Барнауле. Мне надо наказать врача терапевта. Он мне не оказал

медицинскую помощь и отказал в госпитализации в больнице. Тем самым причинил вред моральный. Я хочу, что бы этот врач понёс наказание в гражданском порядке и возместил ущерб. Я два месяца ходил по диагностическим центрам и больницам. Устанавливал диагноз. Время шло и здоровье ухудшалось. Хотя этот врач мог бы меня положить в больницу. Направление на госпитализацию от лечещева врача у меня было и диагноз ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ был, только под вопросом. В ходе обследования он подтвердился. Дежурный врач в приемном покое отказал в госпитализации. Могли бы и в больнице меня врачи обследовать, а так же медикаментозно лечить. В приёмном покое в стационаре врач выставил свой деагноз АРТРИТ и рекомендовал мне обратиться к ревматологу. Ревмотолог не подтвердила заболевание. Я за два месяца обошел всех специалистов и только нефролог подтвердил моё заболевание. С уважением к вам Коваль Владимир Иванович.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6352097
прочитан 116 раз
Я живу в г. Барнауле. Мне надо наказать врача терапевта. Он мне не оказал

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 174 | ответов: 381
    20.03.2015 15:58
    отредактирован
    20.03.2015 16:00

    Доброго времени суток, уважаемый Владимир Иванович!

    Конечно, если Вы считаете, что имело место оказание медицинской помощи ненадлежащего качества, то можете обратиться в суд с требованием о компенсации морального вреда и взыскании убытков (расходы на платные медицинские услуги, которые были оказаны в диагностических центрах).

    Однако, прежде, целесообразно, перед судебным разбирательством обратиться с жалобой в территориальный фонд обязательного медицинского страхования или в страховую медицинскую организацию (где на Ваше имя выдан полис) с жалобой на оказание медицинской помощи с нарушением установленных порядков и стандартов!

    Что касается конкретных персон, необходимо помнить, что услуга была оказана не конкретным врачом-педиатром, а в первую очередь - работником медицинского учреждения. Соответственно, ответчиком будет выступать больница, а педиатр может быть привлечен к участию в деле в качестве третьего лица.

    __
    С Уважением,
    адвокат Юрий Саляхудинов
    тел. +7(924)601-27-69, 648-206,
    www.sallah.ru
    г. Иркутск, ул. Байкальская, 318/2
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос