Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 787 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Мелентьева Ирина ВасильевнаЗахватов Павел ВладимировичДякин Алексей ВасильевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаАтрошенков Александр ВладимировичАнохина Наталия ЛьвовнаЖидков Игорь АнатольевичЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Красногорск
19.03.2015 20:45
Россия, г. Красногорск | Вопросов: 4

Работаю массажистом (основное место работы, т.е. полная ставка) в частной медицинской компании.

Через три с лишним месяца работы дали Трудовой договор (сроком на 1 год) на 1 листе, который содержит графу - Сотруднику устанавливается оклад - 0,5 ставки ежемесячно. Больше про з/плату ничего! Про больничный лист - ничего; про отпуск - имеет право на него и все. Печать даже не поставили на Договор. Внизу мелко написано: с правилами трудового распорядка ознакомлен - подпись, с должностной инструкцией ознакомлен - подпись (копии этих документов не дали). В компании часто штрафуют сотрудников. На сколько и пр. никто не знает. З/плату получаю половину суммы от стоимости выполненного массажа. Может быть один чел., а бывает даже, что никого нет, но раньше уйти нельзя - оштрафуют, а за этот день ничего не платят. Что надо сделать, чтобы правильно оформить Трудовой Договор и получать з/плату за вынужденный простой, оплату больничного, отпуска. Правомерны ли действия администрации в оформлении такого Договора, наложении штрафов?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6352167
прочитан 17 раз
Работаю массажистом (основное место работы, т.е. полная ставка) в частной медицинской компании.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2673 | ответов: 13391
    19.03.2015 20:52

    В соответствии со ст.68 ТК РФ

    - Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

    Содержание трудового договора - ст.57 ТК РФ.

    __
    Обращайтесь - всегда рады Вам оказать юридические услуги
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96

Похожие вопросы:

Задать вопрос