|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лана, г. Москва
Лана
19.03.2015 в 20:53
Россия, г. Москва | Вопросов: 22

И она хочет отказаться от сына алименты с 1 января 2015 года так как у него маленький доход,

Может бывшая жена потребовать в суд на твёрдую сумму, она всё время получала по 25 %, 4 года, а у мужа сейчас зарплата маленькая 13000 т.р. оклад, и как быть с алиментами у матери, она получала по 10 т.р. и она хочет отказаться от сына алименты с 1 января 2015 года так как у него маленький доход, можно ей написать заявление сейчас с 1 января 2015 года?

номер вопроса №6352226
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Прожиточный минимум на ребенка, Средний прожиточный минимум, Бывшая жена,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Иванова Ксения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 154 | ответов: 413

    Бывшая супруга вправе написать новое заявление на алименты (старое аннулируется) в твердой денежной сумме, сумма будет идти из расчета среднего прожиточного минимума на ребенка.

    Вам помог ответ?
Лана, г. Москва
Лана
19.03.2015 в 21:30
Россия, г. Москва | Вопросов: 22

Он официально работает...всю зарплату он по закону не должен платит

номер вопроса №6352538
Теги: Должны платить,
  • Юрист Иванова Ксения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 154 | ответов: 413

    Основания для уменьшения алиментов:

    Инвалидность должника (лицо, обязанное уплачивать алименты, должно быть признано инвалидом 1 или 2 группы, нуждаться в постороннем уходе, а, следовательно, в дополнительных расходах на свое содержание).

    Занятие ребенком достигшего 16-тилетия ребенком, на которого выплачиваются алименты, трудовой деятельностью, предпринимательской деятельностью, доходы от которой частично или полностью обеспечивают его потребности. Также может быть принято во внимание наличие у ребенка приносящего доход имущества (акций, квартиры, сдаваемой в наем и т.п.). Как правило, для того, чтобы алименты были уменьшены по данному основанию, необходимо, чтобы были и другие сопутствующие обстоятельства. Это может быть сложное финансовое положение плательщика, когда уплата алиментов существенно подрывает его бюджет, в то время как ребенок может и сам себя обеспечить.

    Наличие у плательщика других иждивенцев или лиц, которым он обязан уплачивать алименты (другие несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, которые из-за уплаты плательщиком алиментов недополучают средств, положенных им по закону, или получают их в размере меньшем, чем тот ребенок, на содержание которого уплачиваются алименты).

    Взыскание с плательщика алиментов на содержание детей от двух разных матерей. Как правило, в таких случаях каждый ребенок имеет право получать по 25% заработка родителя (итого 50% на двоих детей), тогда как в Семейном кодексе прописана сумма на содержание двух детей не более 33%.

    Наличие у плательщика алиментов чрезвычайно высокого дохода. Бывает, что у родителя настолько высокий доход, что 25% на одного ребенка, к примеру, становится слишком много для удовлетворения его повседневных потребностей.

    Существенное снижение дохода плательщика алиментов.

    Ребенок, на которого происходит взыскание алиментов, находится на полном обеспечении государством (воспитывается в детском доме либо в школе-интернате). Уплата алиментов в таких случаях производится для того, чтобы обеспечить содержание ребенка в семье в каникулярное время или для возможности покупки ребенку необходимых и полезных вещей, книг и т.п.

    Согласно ТК РФ, удержания из заработной платы на алименты, при наличии других кредитных, алиментных обязательств, может достигать до 70%.

    Вам помог ответ?
Лана, г. Москва
Лана
19.03.2015 в 21:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 22

Что вы описали, у него одна зарплата, и один ребенок.

номер вопроса №6352736
  • Юрист Иванова Ксения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 154 | ответов: 413

    Тогда нет оснований для уменьшения алиментов. Бывшая супруга может написать новое исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, соразмерную прожиточному минимуму на ребенка.

    Т.к. Ваш супруг платит алименты на свою маму, то по закону с его заработной платы допустимы удержания до 70 %.

    Его мама вправе написать заявление на уменьшение алиментов в ее пользу, либо отказаться от алиментов, если процент удержания превышает 70% и Вашему супругу не на что жить.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 858 | ответов: 120 434

    Светлана, любой человек может обратиться в суд с любыми требованиями. Но вовсе не факт, что они будут удовлетворены. Права на обращения в суд бывшую жену никто не может лишить.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы