Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 572

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга владимировна, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 8

Сестра родная купила квартиру, но оплатила не всю сумму (остаток 100 т.

р)но свидетельство с обременением, (в силу ипотеки) сама она там прописалась без проблем, теперь хотела прописать меня (родную сестру) и моего новорожденного ребенка. Но УФМС отказало нам в прописке, сказав, что необходима справка от застройщика о согласии, мы принесли и договор купли продажи и справку от застройщика, но опять отказ. Что теперь делать не знаю, уже надоело бегать и собирать справки так еще и с грудным ребенком.

номер вопроса №6352285
прочитан 30 раз
Сестра родная купила квартиру, но оплатила не всю сумму (остаток 100 т.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Черникова Анна Евдокимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 111 | ответов: 347
    19.03.2015 21:51

    Так как Вы будете являться собственником квартиры, то после регистрации права собственности можете прописать своих родственников, в том числе, несовершеннолетних детей, единственное затруднение может возникнуть, когда Вы решите продавать квартиру - без согласия органов опеки Вы этого сделать не сможете.

    Из практики: на той неделе клиентка прописывала свою маму в квартиру, купленную на кредитные средства, полученные в сбербанке. Ипотека не погашена, на квартире обременение. Квартира в равнодолевой собственности клиентки и её супруга - вместе оформляли кредит.

    В паспортном столе попросили присутствие всех собственников. Подтверждение/разрешений от банка не потребовалось да и не должно было потребоваться.

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос