Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 505
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

А потом уже родовые и до полутора лет оформить после родов у государства?

У меня случилась следующая ситуация: я сейчас в положении скоро уходить в декрет, на работе где я официально устроена платить не хотят, с сентября по декабрь не выплачивалась зп (мотивировалось это тем, что продаж нет, дохода нет и зп тоже не будет) в тот момент я уже была в положении. В договоре прописана определённая официальная плата труда, но и её тоже отказались мне платить. Уже после нового года я стала угрожать походом в трудовую инспекцию. И с февраля мне начали через зубы выплачивать с большими задержками. С 25 апреля я ухожу в декрет, организация должна мне выплатить определённую сумму, в определённый срок. Но это опять будет очень тяжело с выбиванием. Я хотела бы узнать: могу ли я после выплаты определённой суммы по уходу за ребёнком уволится. А потом уже родовые и до полутора лет оформить после родов у государства? (не хочется после родов оббивать пороги и вымаливать деньги) Буду Вам очень благодарна!

номер вопроса №6352327
прочитан 12 раз
А потом уже родовые и до полутора лет оформить после родов у государства?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Нечесов Алексей Алексанрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 33 | ответов: 94

    вам не следует увольняться. Вам следует оформить все выплаты у работодателя и если возникнет хотя бы одна задержка выплат немедленно обратиться в трудовую инспекцию. Это можно сделать через их сайт или через сайт генеральной прокуратуры. Результаты вас приятно удивят.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы