Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 648
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Алапаевск
Россия, г. Алапаевск | Вопросов: 12

С ребенком не общается и участия в его жизни не принимает.

По истечении скольки месяцев не выплаты алиментов бывший муж будет являтся злостным неплотельщиком и его можно лишить родительских прав. С ребенком не общается и участия в его жизни не принимает. Спасибо.

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6352452
прочитан 9 раз
С ребенком не общается и участия в его жизни не принимает.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Иванова Ксения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 154 | ответов: 413

    К основным признакам злостного уклонения от уплаты относятся:

    искажение и сокрытие реальных доходов или факта владения определенным имуществом;

    перемена места проживания и регистрации без уведомления об этом сотрудника службы судебных приставов или бывшей супруги;

    сокрытие информации о месте работы или уклонение от трудоустройства;

    искажение истинного уровня заработной платы и предоставление превратной информации судебным приставам;

    преднамеренное неисполнение решения суда.

    Вынесение судебного вердикта о признании факта уклонения от выплаты злостным основывается на достоверных фактах и доказательствах. Список действий, выполняемых для этого сотрудниками исполнительной системы:

    предварительное письменное извещение должника о возможном наступлении уголовной ответственности за его действия;

    вторичное предупреждение должника по истечении месячного срока;

    сбор сведений о неплательщике у взыскателя, при этом особенно уточняются срок неуплаты, возможные причины нежелания невыплаты денежной помощи, место работы и прочие данные;

    подача соответствующим должностным лицом соответствующей бумаги, которая и будет основанием для начала уголовного преследования неплательщика.

    После того как будут выполнены все процессуальные требования, назначается дата судебного заседания и вынесение окончательного решения суда о выплате соответствующей денежной суммы.

    После этого вы можете подать в суд на лишение родительских прав.

    Законные основания лишения родительских прав такие действия родителей, если мать/отец: -уклоняются от выполнения обязанностей родителя. К этому основанию относится указанное злостное уклонение от уплаты в пользу ребенка алиментов; -отказываются без уважительной причины взять ребенка из роддома или родильного отделения, другого лечебного учреждения, учреждений соцзащиты, воспитательного учреждения и прочих аналогичных учреждений; злоупотребляют родительскими правами; -обращаются с ребенком жестоко, осуществляют физическое и психическое насилие над ребенком, покушаются на его половую неприкосновенность; страдают алкоголизмом или наркоманией (хроническими); -совершили умышленное преступление против здоровья и жизни ребенка либо один родитель – против жизни и здоровья другого. Такие дела рассматриваются в судебном порядке при обязательном присутствии прокурора, а также представителя органа опеки и попечительства. Такой подход объясняется социальной значимостью семьи и, в особенности, института воспитания детей. Иск в суд составляется в письменной форме. Вам необходимо в нем указать: -наименование суда, который будет рассматривать дело; -ФИО истца, место жительства, ФИО представителя (адвоката, если есть), -адрес места жительства представителя (если заявление будет подано представителем); -ФИО ответчика, адрес его места жительства; -изложить, в чем усматривается нарушение прав и интересов истца, ребенка, заявить требования; -изложить обстоятельства, послужившие для истца основанием для обращения в суд, перечислить доказательства, которые данные обстоятельства подтверждают; -указать перечень документов, являющихся приложением к исковому заявлении.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы