Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 149
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александра, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Слово директора магазина

В мае 2014 года устроилась официально в сетевой магазин.11 марта 2015 года директор на словах сказал о том, что магазин закрывают из-за нерентабельности. (не официально, бумаг на подпись предоставленно не было) последний рабочий день 15 апреля 2015 года. Предложили перевод в другое обособленное подразделение на туже должность либо заявление по собственному. От перевода отказалась. Теперь начали пугать тем то что имеют право перевести нас по производственной необходимости без нашего согласия. Хотя в трудовом договоре четко прописано о том что постоянным местом работы является тот магазин где я работаю и все. про подразделения ни слова. Пришли бумаги на перевод, если не подписываешь, то пишешь акт отказа и соглашение сторон на увольнение без выплаты окладов. Подскажите, писать увольнение по собственному желанию, либо отказ о переводе не является причиной отказа от сокращения?

номер вопроса №6352477
прочитан 50 раз
Слово директора магазина

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Чурзин Виктор Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 005 | ответов: 3 312

    Перевод по необходимости возможен в соответствии с ч. 3. ст 72.2. ТК РФ (Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.)

    Если не ходите перевода, то пусть увольняют по сокращению, с выплатой всех компенсаций.

    С уважением,
    Виктор Чурзин.
    Юридические консультации. Составление документов, представление интересов в суде.
    тел.8-916-464-74-22
    http://newur.ru/
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы